Sabtu, 14 April 2012

Cara Memasang Musik Autoplay di Blog

Menambahkan musik berjenis mp3 pada blog pribadi membuat kita betah berlama-lama berada di blog tersebut. Terlebih jika lagu yang dipasang sudah memutar secara otomatis pada saat kita membuka blog tersebut.

Semakin banyaknya aplikasi streaming yang ditawarkan, juga mempermudah para Bloger untuk mempercantik blog nya. Dan sesama Blogger tentu saya ingin sedikit bagi - bagi info nich.

Berikut saya bagikan cara yang cukup mudah untuk memasang musik Autoplay di blog :
  • Yakinkan niat supaya anda tidak menyerah sampai tahap akhir hehehehee...
  • Login ke blog dan masuk Menu Tata Letak
  • Klik tambah gadget - pilih HTML/Javascript
  • Untuk aplikasi yang saya gunakan adalah SoundCloud . Jadi masuk terlebih dulu ke SoundCloud  (bisa langsung tanpa regristrasi terlebih dahulu ).
  • Search lagu yang kita inginkan pada kotak pencari pada situs SoundCloud 
  • Klik Share pada menu lagu yang akan digunakan
  • Klik logo WordPress ( berlaku untuk pengguna Blogspot )
  • Klik Customize Your Player
  • Checklist Play Automatically ( skin colour bisa disesuaikan dengan warna favourite )
  • Kemudian copy link Widget url lagu ke blog
  • Simpan dan oke ...

~~~ SELAMAT MENCOBA ~~~ 

Share

55 komentar:

  1. bantuanya dong,,,kok gag bisa di play ya lagunya,,,
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @DeVi Utsukushi La Tahzan
      Terima kasih sudah mampir ke blog saya.
      Musicnya akan auto play jika kamu sudah menchecklist play automatically dikotak dialog SoundCloudnya...

      Namun akan lebih mudah jika lagu yang kamu masukkan adalah lagu yang kamu upload sendiri melalui akun SoundCloud. Karena ada kemungkinan lagu di akun orang tersebut sudah dihapus.

      ~~~~~Selamat Mencoba Kembali~~~~~~~

      Hapus
    2. Thank Untuk Mu !
      Informasi yg kamu berikan sangat bermanfaat!
      Thanks for yoo
      fiyanfirmawan-smkmuhammadiyah9.blogspot.com

      Hapus
  2. Balasan
    1. Bagian mana ya yang masih bingung, saya jg jadi bingung mau meresponnya heheheeee

      Hapus
    2. fifi apriani@ kak minta bantuan nya dounx..
      kox tuu minta instal adobe terus ya.
      setiap aku nge'klik apa ajj pasti minta instal adobe udah aku instal tetap saja ga bisa kak

      Hapus
  3. mudah tapi gimana cara untuk membuat banyak lagu dalam 1 widget ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau lewat streaming SoundCloud ini cuma untuk satu lagu aja Fatan, kalau kamu mau yang banyak lagu bisa lewat mixpod.com Tapi, perlu register dulu dan itu link nya terkoneksi dengan Youtube jadi bisa ditampilkan plus MV nya.

      Hanya kelemahannya, loadingnya menjadi agak lemot karena kapasitasnya yang lebih berat.

      Hapus
  4. Makasih Ya Info Nya???
    Sangat Bermanfaat Info Nya.

    BalasHapus
  5. kak sya udh soundcloud udh sya klik abis itu mencheklistautomatically di mna nya i kotak kotak mna kak aduh bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk checklist play automatically nya da di tahap paling akhir. Setelah muncul tampilan Share to WordPress.com klik Customize your player yang berlink warna merah diatas code lagu.
      Trus checklist play automatically di tampilan Customize Your Player.
      Thank you

      Hapus
  6. Thc Gan .
    . . Tpi kok Gk bunyi sendiri pdhal udah Aku auto play

    Mohon pencerahannya. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin penyebab ga bunyi karena masalah jaringannya gan. Saya jg sering seperti itu... heheheee
      Atau kamu bisa coba log out dulu lalu buka blog kamu lagi tanpa log in.

      Hapus
  7. gk bisa nyala laguny om admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipastikan kotak Play Automatically nya udah di checklist ya gan...
      ~Selamat mencoba lagi~

      Hapus
  8. kk aku bingung nih..
    menta pasangin aja bisa?

    BalasHapus
  9. mampir ke blog aku http://www.winduherang.net/

    BalasHapus
  10. makasih ya kak buat info nya (: udah cari cari di google ga ketemu ketemu yang bener... hehhehehehehe... ini doang yang bener... good lck ya kak (:

    BalasHapus
  11. kok lagunya ga ke puter habis di blog saya yahh alias lagunya itu cuma sampai stengah trus mati.. pliss jawab yahh.. ke ---►

    i_dhielgrunge@yahoo.co.id

    BalasHapus
  12. http://kaitokuroba81.blogspot.com


    thank'z ya atas informasinya

    BalasHapus
  13. kok malah URL berisi karakter yang tidak sah --

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf Maya saya juga ga tau kenapa tampilannya berisi karakter yang tidak sah. Karena pas saya coba untuk ganti template juga saya mengalami hal serupa. Jadi mungkin ini ada kerusakan sistem dari server blogspotnya.

      Hapus
  14. thank you bro atas infonya, sorry aku pakai lagu yang sama untuk tes, tapi berhasil.
    sekali lagi thanks ya bro.
    http://ilmuseptictank.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. akhirnya ketemu juga nih BLOG yang bikin artikel tentang masukin lagu ke blog :D hohohoh
    makasih yah udah mau share ..

    mampir dongg ke blog saya :D

    http://elegant-dhamsy.blogspot.com

    BalasHapus
  16. copas nya dimana ya? gua uda cobak di tata letak -> tambah gadget -> tambahkan milik anda. tapi url berisi karakter yang tidak sah
    gmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Step kamu udah bener itu, tapi saya juga ga tau kenapa tampilannya berisi karakter yang tidak sah. Karena pas saya coba untuk ganti template juga saya mengalami hal serupa. Jadi mungkin ini ada kerusakan sistem dari server blogspotnya.

      Hapus
  17. nice info gan, makasih gan, silahkan mampir agan2 smua.. http://denraypublog.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. gimana buat lagu ny yg banyak . . kok cuman satu lagu doank. .
    tolong ya . . :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sorry gan, baru update lagi ni.
      Di SoundCloud ini memang untuk satu lagu saja gan.

      Hapus
    2. http://ilmukomputer91.blogspot.com/

      Hapus
  19. sip membantu bgt gan infonya :)

    BalasHapus
  20. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    BalasHapus
  21. ada yang tau gak kode lagunya romeo- bunga terakhir ???

    BalasHapus
  22. Kok Gk bsa ya Gan..?
    Mhon Bntuannya Donk :)

    BalasHapus
  23. makasih gan
    sangat membantu
    lanjutkan
    haha:)

    BalasHapus
  24. gmna seh :/
    kok gx bisa kepasang,,?

    bloger pemula aku kk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga pemula kok, kalau kamu ikutin step-step nya sesuai posting aku diatas, Insya Allah bisa...

      Hapus
  25. sip gan thank dah berhasil gue :)

    BalasHapus
  26. klo utk wordpress cara masangnya gmna....? ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo untuk di Wordpress lebih gampang qo, sama aja caranya sama diatas

      Hapus
  27. gmna broo,..
    kog gak da klik share sepertigambar di atas ya bro??
    Dekill Brother

    BalasHapus
  28. kok ga bisa di share ke blog ya..?

    BalasHapus
  29. dibagian share,kenapa ga ada pilihan blogger dll? cuma ada share ke facebook,twitter atau email?

    BalasHapus
  30. http://soundcloud.com/benjianuruk/busker-busker-cherry-flower

    BalasHapus
  31. makasih tutorialnya saya akan coba pasang di blog saya

    BalasHapus
  32. gan knp ya setiap memasukan kodehtml selalu ada tulisan URL berisi karakter yang tidak sah
    kunjungi blog saya ya gan di http://zeanals.blogspot.com

    BalasHapus
  33. Thanks , I have just been searching for information approximately this subject for a while and yours is the
    best I've found out so far. However, what concerning the conclusion?

    Are you sure concerning the supply?

    Also visit my blog post :: fitness clubs toledo ohio

    BalasHapus